Недвижимость в Германии: если захотели купить

24.04.2018

 

Если вы собрались пожить в Германии, нужно решить, будете ли вы снимать жилье, или отважитесь на покупку недвижимости в этой стране. Во втором случае придется определиться, для каких целей это будет сделано: чтобы получить вид на жительство или гражданства, пройти обучение в местных вузах, сдавать недвижимость в аренду или просто иметь возможность жить в собственном доме. Еще необходимо выбрать, чего вам хочется больше: жить в столице или на популярном курорте, в старинном Кельне или маленькой горной деревеньке.

 

Немаловажный аргумент при поиске недвижимости в ФРГ – цены. Понятно, что чем лучше квартира и новее постройка, тем выше ее стоимость. На ценообразование может влиять и планировка, и престижность района, и близость к центру города, и доступность инфраструктуры. Главное, не стоит пугаться старых домов, так как в Германии принято ответственно относиться к эксплуатации здания и своевременно производить ремонт. В среднем, цена на элитное жилье начинается  с 150000 евро, средний вариант - от 90000, бюджетный  – до 90000.

 

Еще очень важно, что покупка недвижимости в финансово-стабильной Германии не сопряжена с рисками, а местные банки предоставляют инвесторам выгодные условия ипотечного кредитования. То есть, можно выгодно вложить свои денежки, а если сдавать квартиру в аренду, то и получать регулярный доход. К тому же, вы становитесь владельцем качественной недвижимостью в высокоразвитой стране с сильной и стабильной экономикой!

 

Кроме того, Германия – страна с самым низким налогообложением в Европе и, в отличие от других стран за границей, нерезидент, приобретая недвижимость, автоматически становится собственником земли, на которой она расположена.

 

Последние годы стоимость квартир в Германии постоянно растет,  поэтому через несколько лет купленная недвижимость станет гораздо дороже. Ну и если вы не захотите все-таки окончательно сюда переехать, получение визы в ФРГ совершенно упростится.

 

Агенства недвижимости





← Назад к списку